julia_pozdeeva (julia_pozdeeva) wrote,
julia_pozdeeva
julia_pozdeeva

Око сауроново из-под маски-шоу

МК-Урал:
Ситуация в России в целом нестабильна. Страна стоит на распутье. И Челябинская область стала своего рода полигоном, где идет апробирование такого плана политических технологий. Око Москвы устремлено на Южный Урал и внимательно следит за происходящим у нас, наблюдая, кто же одержит победу в битве — силовики с судейскими или губернатор с командой адвокатов, правозащитников и журналистов.
А тем временем маховик войны ФСБ с исполнительной властью раскрутился не на шутку. И причина этой войны для любого человека с интеллектом абсолютно очевидна.

Нет, ну каков стиль!
А «Южноуральская панорама» цитирует сайт «Губернии», там ещё краше:
Для челябинской прессы наступил «черный вторник». 22 января обязательно войдет в историю южноуральской журналистики как один из самых сумрачных и неприятных эпизодов. Уже ближе к обеду среди представителей СМИ стали раздаваться звонки коллег с новостью, в которую было трудно поверить. А именно: в центральном офисе медиахолдинга «Гранада Пресс» происходят «маски-шоу». К ведущему оператору южноуральской прессы нагрянули вооруженный спецназ, ФСБ и Следственный комитет. Якобы в редакциях идут допросы, выемка документов и вообще происходит не понятно что. Повинуясь журналистскому инстинкту, к издательскому дому на улицу Красноармейская, 111 потянулись челябинские телекорреспонденты, операторы и журналисты.
При входе в здание стало понятно, что информация о визите силовиков полностью достоверна. У стойки ресепшн пишущую и снимающую братию дружелюбно встречал Станислав Негинский, руководитель областной пресс-службы УФСБ. Но внимание приковывал не он, а стоящие возле кабинетов бойцы ФСБ с оружием и в масках. При наличии вооруженного спецназа узкие коридоры редакции стали походить на следственный изолятор. Но в каких «пыточных» прессуют прессу, кого и за что, было до конца не ясно.
Стало только известно, что Следственным управлением СК РФ по УрФО возбуждено уголовное дело по факту клеветы в отношении председателя облсуда Федора Вяткина. Зато из-за столпотворения и нехватки места чувствовалась нервозность. Журналисты всё прибывали и прибывали. Количество камер и фотовспышек вызывало у силовиков такое же недоверие, как у журналистов люди с автоматами. Больше всего сотрудников ФСБ и Следственного комитета раздражала возможность попасть в кадр. Стоит отметить, что масками были закрыты только лица спецназовцев.
Постоянно раздавались окрики: «Не снимать, не снимать! Уберите камеру! Не показывать наши лица!» «Поубивают нас всех, кто вас защищать будет?!» – взывал к журналистам Станислав Негинский. Сами «защитники» были скупы на комментарии. Несмотря на самые хитрые и заковыристые вопросы, буднично отвечали: «Мы не уполномочены».


Tags: pr, движение в поддержку ВМПС им.Тургенева, журналистика, коллекция перлов, маразмы
Subscribe

  • Империя наносит удар -2

    Коллекция названий с имперскими амбициями была опубликована всего 2 месяца назад (см. Империя наносит удар ), но за это время в Челябинске…

  • Зимние забавы

    Вчера в наш двор приехали добры молодцы, и много-много радости детишкам привезли к Новому году. Начали качели ставить, работали до темноты. А чё,…

  • малабукф

    За несколько лет накопилась небольшая коллекция вывесок с пропавшими буквами. 1. Обычно с выпадением букв особенно не везёт парикмахерским, но,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments